2022년 7월 6일 수요일

고기+오코노미야끼 소스+땅콩 버터

 땅콩 버터가 남은 채로 너무 방치되는거 같아서 어떻게든 써 보려 했는데 생각외로 맛이 괜찮다. 기름 살짝 두르고 프라이팬에 굽기.


고기는 닭가슴살 큐브로 하긴 했는데 닭가슴살이 소스를 빨아들이는 녀석이 아닌지라 겉에만 맛이 뭍는 관계로 다른 고기로 하면 더 괜찮지 않을까 생각.

소스는 최근에 사다 놓은게 오코노미야끼 소스라서 쓴거지 꼭 이거 아니어도 상관 없는 듯. 애초에 이게 괜찮다 라고 느낀 이유가 땅콩 버터의 고소함과 소스를 졸여주는 듯한 효과 덕분에 맛이 함축되는 느낌이라 땅콩 버터가 시너지를 내서 좋은거지 소스 때문에 좋은건 아니니까. 땅콩 버터 덕분에 맛이 마치 닭강정 느낌을 낸다.

케찹도 같이 넣어볼까 생각. 오코노미야끼 소스+케찹 조합도 괜찮았으니 +땅콩 버터도 괜찮겠지.



.....아직까지도 방치되어 있는 연유버터(마가린)시럽은 어떻게 해야 다 쓸수 있을까.


+오코노미야끼소스 + 케찹 + 땅콩 버터 조합은 안 맞음. 케찹이 섞여서 땅콩버터의 고소함이사라짐

+오코노미야끼소스 + 케찹 + 땅콩 버터 + 소세지 조합은 안 맞음. 너무 짜.


아무래도 이 조합은 닭고기에만 통하는 듯