2022년 11월 26일 토요일

음식 잡담

 팔도 칼칼 닭면

면은 부드럽고 쫄깃한데다 쉽게 잘 익어서 좋다
국물은 청양고추 없는 꼬꼬면 느낌
다데기 양념 스프는 많이 맵다. 캡사이신 느낌이 강함. 양을 전부 넣으면 맵고 절반만 넣으면 또 그렇게까지 맵진 않고 오히려 더 좋다. 다데기 양념만 따로 모아놓고 다른 요리에 써 먹고 싶을 정도.

풀무원 홍게짬뽕
게 맛이 있는데 갑각류 특유의 향도 있는데 문제는 뭔가 미묘
마치 입안으로 게가 들어왔다가 안녕하세요 인사만 하고 나가는 느낌

팔도 진국 설렁탕면
설렁탕 특유의 꼬린내가 난다. 맛은 걍 미묘
저가형 설렁탕면으로서 의미가 큼. 파 건더기로 맛을 좀 잡으면 좋을텐데
+마늘가루 - 궁합은 나쁘지 않은데 마늘라면처럼 되어버림
+타코칠리시즈닝 - 왜 어울리지? 약간 매콤함이 괜찮고 나쁘지 않음. 근데 미묘하긴 하다



최근엔 1일 1식 그것도 라면 하나만 먹고 있는지라 딱히 먹는걸로 쓸게 없다.

아. 최근에 매운맛을 빨리 사라지게 하는 방법을 터득했는데, 신걸 먹으면 매운 맛이 빠르게 사라진다는걸 깨달았다. 그래서 초마늘을 사 놓고 매운거 먹을때마다 같이 먹어서 중화시키곤 했는데 최근에 산 피클은 영 아니다. 마찬가지로 치킨무도 별로고. 초마늘이 제일 무난하다. 락교는 어떨지 모르겠다.