2019년 10월 24일 목요일

요리실패 후기2

메추리알 피클이 되고 싶었던 메추리알 식초절임이 반나절 지나고 맛이 익었는데

딱 마요네즈에서 기름만 없는 맛. 마요네즈가 기름 식초 계란으로 만들긴 하지만 이처럼 비슷할 줄이야

맛은 있는데 속엔 별로 안 좋은 느낌

두부 탕수가 되고 싶었던 두부 식초 절임은 맛이 그리 나쁜건 아니었지만 그렇다고 두번 해 먹고 싶진 않은 맛.

결국 이 모든것들은 장조림으로 돌아가야 한다는 것이다.

오이 당근 피클은 너무 물렀고 장아찌 처럼 된게 별로다. 첫날엔 잘 만들었는데 두번째 시도가 이리 망할 줄이야...